Über uns

IMG 6644Aktuell sind wir knapp 100 Mitglieder. Die Abteilung Ski wurde im Jahr 1969 gegründet. Direkt im Jahr darauf wurde mit dem Bau des Skiliftes Awengen begonnen. Der Skilift wird bis heute von einer privaten Gesellschaft betrieben. Jährlich fanden je nach Schneelage die Skikurse in Awengen statt. Aufgrund der großen Nachfrage und den Schneeproblemen in Awengen wurde dann später auf größere Skigebiete in Deutschland und Österreich ausgewichen. Dazu zählen unter anderem das Skigebiet Hochhäderich, Balderschwang und seit 2014 auch der Diedamskopf.

Wir erstellen ein abwechslungsreiches Programm für das ganze Jahr.

In den Wintermonaten bieten wir die Skigymnastik, der Ski- und Snowboardkurs und mehrere Skiausfahrten an. In Zusammenarbeit mit einem renommierten Sporthaus veranstalten wir jährlich unseren Skibazar in Eberhardzell. In den Sommermonaten April – Oktober findet wöchentlich der Lauftreff statt. Zudem bieten wir im Sommerferienprogramm der Gemeinde einen Inlinerkurs an.

Neben dem Sport steht bei uns auch die Geselligkeit im Vordergrund.

Abteilungsleiter:

Felix Mezger
E-Mail: ski@sv-eberhardzell.de

Stellv. Abteilungsleiter: Philipp Maucher
Kassier: Florin Rundel
Schriftführer: Ann-Katrin Bendel
Beisitzer: Madeleine Krug

Mitglied werden

Sie möchten Mitglied in der Abteilung Ski des Sportvereins Eberhardzell werden? Kein Problem!
Natürlich können Sie Ihre Beitrittserklärung direkt bei der Abteilungsleitung abgeben.

Hier können Sie die Beitrittserklärung downloaden.